首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人民防空/灾情信息
<<返回 
华北黄淮等地霾减弱 南方雨雪增多难放晴
2019/1/4 访问量:3070

    中新网14日电 据中央气象台网站消息,4日至5日,受冷空气影响,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地霾天气自北向南逐渐减弱或消散;陕南及黄淮中南部有小到中雪,南方大部地区有小到中雨,仍然难放晴。

  华北黄淮等地霾减弱

  4日至5日,受冷空气影响,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地霾天气自北向南逐渐减弱或消散,其中,华北南部、黄淮西部等地受输送影响,霾天气仍将维持或还会短时加重。6日,上述地区霾天气再度发展,以轻至中度霾为主。7日至8日,受新一股冷空气影响,汾渭平原、华北、黄淮等地的霾天气减弱消散。

  陕南及黄淮中南部有小到中雪

  受高空槽影响,4日至5日,陕西南部、河南南部、山东南部、苏皖北部、湖北西部等地有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪;南方大部地区有小到中雨,江西中北部、浙江中部等地的部分地区有大雨。

  未来三天具体预报

  1408时至508时,黑龙江中东部、北疆北部和南疆西部山区、青海中东部、西藏东部和西部、川西高原、陕西中南部、湖北西部、黄淮西部和东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江汉、江淮及其以南大部地区、西南地区东部和南部等地的部分地区有小到中雨,江西中北部、浙江中部和广西东北部等地的部分地区有大雨(2535毫米)。内蒙古中北部、黑龙江东北部、辽东半岛和山东半岛等地的部分地区有46级及以上风(见图1)。北部湾、琼州海峡、广东西部沿岸部分海域将有大雾天气。

    1508时至608时,新疆北部和南疆盆地、西藏西部和北部、青海西部、山西北部、黄淮中南部、江淮北部、江汉中北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;四川盆地南部、江汉南部、江淮南部、江南、华南大部和台湾岛等地的部分地区有小到中雨。新疆东部和山东半岛等地的部分地区有46级及以上风(见图2)

    1608时至708时,南疆西部山区和西藏西部等地有小雪;西南地区东部、江汉南部、江淮西南部、江南、华南中西部、云南南部、海南岛东部和台湾岛大部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部和山东半岛等地的部分地区有46级及以上风(见图3)。东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部海域将有67级、阵风8级的大风。

 

上一篇:
下一篇:
人民防空
防空防灾知识
灾情信息
省外民防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3070 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625