首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回 
省人防办组织指挥通信人员扎实开展 短途机动指挥所训练
2019/4/16 访问量:2864

为了更好地提高人防指挥通信人员的信息保障和实战化能力,检验机动指挥体系应急应战建设水平,根据年度训练计划,从3月中旬开始,省人防办组织指挥通信人员扎实开展机动(便携式)指挥所短途机动训练,并收到了良好效果。

机动(便携式)指挥所短途训练是确保在战时和应急情况下为人防指挥中心提供高质量通信和音像保障的重要内容,省人防办高度重视机动指挥所短途训练,严格按照训练与考核大纲要求制定训练计划、标准和短途训练内容,认真检修各类装备器材,扎实做好开展机动(便携式)指挥所训练的各项准备工作。

此次训练,受训人员携带装备前往西宁市经济开发区、湟源县和海北州西海镇等地域,行进途中开展了机动定位和短报文收发、通信卫星操作、卫星通信系统的互联互通等课目的训练,并适时向省人防办指挥中心传送现场图像信息,接受指挥中心调度。通过训练,有效检验了机动(便携式)指挥所的机动性能,提升了指挥通信人员在实地环境下的通信保障能力,为确保战时和应急状态下指挥通信人员能“拉得出、联得上、用得了”奠定了基础。

 

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2864 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625