首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
机关建设/机关党建
<<返回 
省人防办召开机关党建暨廉政工作会议
2019/5/7 访问量:2836

    55日,省人防办召开2019年度机关党建暨廉政工作会议,会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,十九届中央纪委三次全会、省第十三次党代会及历次全会、省政府第二次廉政工作会议和省纪委三次全会精神,认真落实王建军书记对省直机关党的建设工作作出的重要批示和王建军书记在省纪委三次全会、刘宁省长在省政府第二次廉政工作会议上的重要讲话精神,按照省直机关党的工作暨纪检工作会议部署要求,总结2018年人防办机关党建和廉政工作,安排部署2019年重点工作任务。办党组各成员、副巡视员,驻省住房城乡建设厅纪检监察组各成员,机关全体党员干部职工参加会议。会议由办党组成员、副主任邓长起主持,办党组书记、主任姚海瑜和纪检监察组组长秦志强分别讲话,观看了《护航脱贫攻坚—青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》专题片。

    会议指出,过去的一年,省人防办机关党建和廉政工作坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,科学筹划、精心组织、狠抓落实,有力推进了机关党建和廉政建设各项工作。

    会议强调,2019年度省人防办机关党建和党风廉政工作要重点抓好以下工作:一是扎实推进机关政治建设;二是坚持抓好机关思想建设;三是不断完善基层组织建设;四是深化精神文明创建;五是大力推进党风廉政建设。

    会议要求,全办各级党组织和党员干部要不断增强政治责任感和现实紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要强化推动工作的自觉意识。以高度的思想自觉和行动自觉,努力维护人防机关风清气正、干事创业的良好政治生态。二要深入推进全面从严治党。坚持严字当头,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。三要强化支部工作落实。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,抓好《中国共产党支部工作条例》的贯彻落实。四要强化政治监督管理。人防办各级党组织要以党的政治建设为统领,积极引领全办党员干部把讲政治的要求始终贯穿于日常工作中,要强化政治纪律和政治规矩,对苗头性倾向性问题,加强教育引导,及时提醒纠正,通过严明政治纪律带动党的其他纪律严起来。五要加强日常监督管理。办党组成员和各级领导干部,要认真落实“一岗双责”,健全完善党风廉政建设工作责任制,始终将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。办机关党委、纪委,要通过开展专题党课教育和廉政警示教育等活动,引导党员干部自觉加强党性锻炼,努力改造“三观”。各处室和直属单位,要加强对所属人员的日常管理,及时了解掌握其思想动态、作风状况、廉洁自律等情况,抓早抓小,防患于未然。六要树立真抓实干的鲜明导向。持续抓好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和我省指导意见的贯彻落实,不断建立健全容错纠错机制,坚持“三个区分开来”的重大要求,不断强化正向激励,在人防机关促进形成激励党员干部干事创业的良好氛围。





 

 

上一篇:
下一篇:
机关建设
廉政建设
机关党建
廉政文化
工会活动
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2836 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625