首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回 
落实主题教育要求 深入基层开展调研
2019/7/12 访问量:1249

为认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,7月10日,省人防办党组成员、副主任俞元富同志带领平战结合管理中心、工程质量监督站相关人员一行5人,深入西宁市半岛新家园、三江国际广场、紫恒帝景花苑,开展人防平战结合工程使用维护管理调研工作。

调研组采取座谈交流和现场查看的方式,听取基层群众对人防工作的意见,掌握了人防工程维护管理的第一手资料。借调研之机,俞元富向工程使用管理企业主宣讲政策和法规,他强调,人防工程属于国防资产,平时为经济社会发展服务,战时用于防空袭,保障人民群众生命财产安全。作为工程使用管理单位,要遵循“谁投资、谁受益,谁经营、谁管理”的原则,认真做好工程平时使用维护管理工作,确保战时能够及时转换。通过对这三家具有代表性的人防工程的实地检查,进一步掌握了西宁地区人防工程维护管理现状。对管理良好的单位,俞元富给予了充分肯定,要求办平战中心通过灵活方式加强宣传,将先进经验做法予以推广;对存在问题的单位,要求其正视自身问题,积极配合人防部门抓好整改落实。




找准找实问题,整改才能有的放矢。通过座谈和查看,调研组了解到,目前人防工程维护管理主要存在以下问题:一是人防主管部门宣传力度不够,工程使用单位重视程度不,疏于管理普遍存在重使用、轻维管的现象。二是人防工事内部环境差、设施设备缺失有漏水、积水、裂缝、地面碱、墙皮脱落等现象,出入口堆放杂物,工程内部随意隔离、搭建库房用于堆放杂物,还有将出入口随意封堵的现象。三是交接不清,管理责任不明确一些工程的维护管理无专人负责,存在管理推诿扯皮的现象。四是维护资金短缺,使用单位未列支专项经费用于工程维护。

针对调研过程中征求到的意见建议及发现的问题,俞元富指出,要结合主题教育活动,认真梳理问题,深入分析症结,在平时的工程检查工作中,加大宣传力度,从平战结合角度普及人防知识,切实加强人防防护设施设备的维护管理,确保人防工程处于良好的战备状态。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1249 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.09375