首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回 
不忘战备初心 秣马高原练兵 ——青海省人防办组织开展“甘青-2019”人防指挥通信跨区联合训练
2019/7/10 访问量:1519

为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育取得扎实成效,青海省人防办坚持围绕中心、服务大局,以实际行动加强人民防空实战化训练、提升应急指挥能力,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育和人防战备工作两促进、两不误,于2019年6月30日至7月5日,联合甘肃省人防办组织开展了“甘青-2019”人防指挥通信跨区联合训练。

此次联合训练旨在深入贯彻习近平总书记“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力”重要求,积极转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高人防机动指挥跨区域支援和应急保障能力为目标履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的一次跨区域联合训练

训练中,两省人防办始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,在“七一”党的生日之际,组织全体党员向党旗宣誓,重温入党誓词;赴海北州西海镇原子城纪念馆爱国主义教育基地开展牢记人防初心、传承红色基因,弘扬两弹一星精神革命传统教育,缅怀革命先烈、传承红色基因,并深入进行交流研讨。参训人员把自己摆进去,忆初心、谈体会、担使命,并结合工作实际,分享了通过主题教育提高履职本领的体会。

这次跨区联合训练,甘青两省人防系统指挥通信人员110人参加了训练,出动机动指挥所及各类装备车辆30台,跨区运行近千公里,行进海拔均为3000米以上,训练科目立足实战要求,克服高寒地域对人员、装备带来的不利因素,重点对机动指挥所开进、开设与撤收,卫星多点互通,北斗导航定位通信,短波电台的开设与联通,单兵图传系统传输和无人机信息采集等课目进行了训练。同时,通过卫星通信系统两省地面指挥中心进行了视频音频互联互通。整个训练过程秩序井然、车辆装备齐全、人员精神饱满。

通过两人防指挥通信专业人员面对面、背靠背的训练,既扎实开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育,传承了革命精神,坚定了人民防空为人民的初心锻炼人防通信人员协同指挥、协同作战,联合保障能力,为新时代新征程中提高人防履行使命任务和防空袭斗争能力,奠定了坚实的政治思想和提升战备保障水平的基础。


组织召开甘青-2019人防机动指挥通信跨区域联合训练动员大会

青海省人防办领导与甘肃省人防机动指挥所负责人交流

            省人防办领导指导便携卫星操作


             全体参训人员接受爱国主义教育


 “不忘初心、牢记使命”主题教育

       青海省人防办领导作总结发言


上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1519 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625