首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回 
省人防办开展人防工程质量随机抽查监督检查工作
2019/8/20 访问量:1729

为认真践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步提升我省人防工程质量,省人防办工程质量监督站联合西宁市人防质量监督站于722日至25日,对西宁时代盛华、西宁城北客运站和青海省档案馆等“结建”人防工程开展了质量监督随机检查工作。

本次随机检查工作主要是针对人防工程参建各方主体质量行为和责任落实、施工质量(安全)、防护(化)设备购置安装三个方面进行。通过听取企业介绍、查阅相关资料、现场查勘等形式,发现部分人防工程存在孔口防护、防护密闭阀门安装、气密性检测管、测压管和放射性检测管设置不到位等问题,要求施工单位限期进行整改,报监理单位复查,留存影像资料。同时,为了进一步提升工程质量监督站的业务水平,在对人防工程质量检查过程中,邀请青海省建筑建材科学研究院专家对工程质量检测仪器使用进行现场实践教学。并通过调研评价表就人防工程质量监督工作满意度进行问卷调查,虚心听取各参建单位的意见。

通过本次检查,查找并整改了人防工程质量管理中存在的问题,增强了人防工程建设参建各方的人防意识,促进了质量管理的主体责任和人防工程质量管理措施的落实,确保了全省人防工程高质量生产形势平稳受控。



上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1729 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625