首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回 
青海省圆满完成防空警报试鸣工作
2019/9/12 访问量:2121

    为增强人民群众的国防观念和防空防灾意识,检验城市防空警报年度建设情况,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,我省人防重点城市(镇)在951230分统一组织开展了防空警报试鸣工作。

    防空警报是各级人民政府应对突发事件、战时组织指挥、实施预警报知的国防和城市防空设施。“9.5”警报试鸣工作,是在重要时间节点依法组织的重要活动,能够有效检验防空警报运行状况、提升社会公众国防观念,是省人防办落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务的重要手段,是巩固主题教育成果的重要举措。防空警报试鸣前,省人防办高度重视、精心组织提早安排,各人防重点城市(镇)组织技术力量对防空警报进行了线路检查和维护保养,确保警报试鸣顺利实施。为确保警报防空警报试鸣期间人民群众保持正常生产生活秩序,省人民防空办公室积极加强与省通信管理局的协调联系,由省通信运营企业于828日和92日分别向全省手机用户发送预告短信;各人防重点城市(镇)通过报刊、微信、张贴公告等方式加强社会宣传,有效扩大防空警报试鸣工作通告范围。

    951230分,各人防重点城市(镇)同时鸣响防空警报,先后发放预先警报、防空警报和解除警报,共计持续11分钟,警报鸣响率达100%,音响覆盖率达95%,圆满完成了防空警报试鸣工作。

 

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2121 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625