首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
机关建设/廉政建设
<<返回
关于严肃中秋、国庆期间廉洁纪律的通知
2019/9/12 访问量:2163

机关各处室、直属各单位:

根据驻省住房和城乡建设厅纪检监察组《关于严肃中秋、国庆期间廉洁纪律的通知》要求,为进一步巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,加强廉洁自律,持续扎实深入扎实推进反腐倡廉工作,驰而不息纠正四风,虑于微、防于小,营造崇廉尚俭、风清气正的节日气氛,现就加强中秋、国庆期间廉洁自律工作通知如下:

一、严明廉洁纪律,加强作风建设。进一步增强党纪观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定。严禁用公款搞相互走访、送礼、公款吃喝等活动;严禁收受管理对象、服务对象和有利益关系对象购送的月饼、土特产品等各种节礼、商业预付卡、购物卡、消费券和电子红包;严禁违规滥发津贴补贴等;严禁公车私用、私车公养或违规借用有利益关系的对象或单位的车辆;严禁公款旅游或接受可能影响公正执行公务的旅游安排等;严禁出入隐秘场所,组织隐秘聚会;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用,以及向管理对象摊派费用;严禁违规组织、参加自发成立的老乡、校友、战友会等。

二、坚持以上率下,切实履职尽责。机关各处室、直属各负责同志要带头遵守廉洁纪律,切实履行全面从严治党主体责任,严格履行一岗双责,通过开展廉政提醒、警示教育等形式提前向本处室党员干部发信号、打招呼、提要求,加强对本处室、本单位党员干部的日常管理和监督约束,持续教育引导党员干部恪守纪律规矩底线,坚决杜绝节日腐败。严格对照《通知》要求,充分运用好监督执纪四种形态,主动纠错纠偏。

三、加强作风建设,营造风清气正的节日氛围。进一步巩固和深化主题教育成果,树立党员形象,提高党员干部思想境界,严格自律、自警、自省。严格执行干部职工出省报备制度,为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年营造廉洁、文明、祥和的节日气氛。

省人防办监督举报电话:0971-6104400

举报邮箱:qhrfjgjw@163.com

 

2019911

上一篇:
下一篇:
机关建设
廉政建设
机关党建
廉政文化
工会活动
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2163 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625