首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回 
省人防办组织开展全省机动指挥所 野外通信训练
2019/9/27 访问量:2721

    为提高人民防空指挥通信能力,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据《人民防空训练与考核大纲》要求和年度工作计划安排,201998日至16日,省人防办组织全省各重点城市(镇)人防办开展了机动指挥所联合协同训练。

    此次训练重点突出高原气候条件下的野外通信训练,地域涵盖一市三州六县(市),平均海拔3000米以上,总行程1800公里。省人防办对开展机动指挥所联合协同训练高度重视,分管领导多次对训练提出具体要求,明确标准;相关业务处室靠前指导,全程关注;各重点城市(镇)人防办主要领导亲自参加指导通信训练,为高质量完成训练提供了强有力的支持。训练中开展了机动指挥所开设、双极天线架设、短波通信、卫星通信系统的互联互通、各地新建成指挥中心并网互联、设备故障排除等课目的训练,并向省人防办指挥中心传送现场图像信息,接受指挥中心调度。通过训练对全省人防现有各类指挥通信装备进行了全面检验,提升了指挥通信人员在高海拔恶劣气候条件下的通信保障能力,确保战时和应急状态下人员、设备能“拉得出、联得上、用得了”。


    机动指挥所开设训练


         机动指挥所正规化训练


      双极天线架设

 

   长途机动


上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2721 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125