首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回 
全省双拥工作领导小组第二十二次全体(扩大)会议召开 刘宁出席并讲话
2019/10/8 访问量:401

青海新闻网·青海新闻客户端讯 930日,全省双拥工作领导小组第二十二次全体(扩大)会议在西宁召开。会议深入贯彻习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述精神,传达全国双拥工作领导小组第30次全体会议精神,审议有关文件,安排部署下一步工作。省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话,副省长刘涛主持会议,省军区副司令员昂旺索南作工作部署。

刘宁指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。党的十八大以来,习近平总书记着眼时代发展,把握国际国内两个大局,站在建设社会主义现代化强国、建设世界一流军队的高度,对做好双拥工作、巩固发展军政军民团结作出了一系列重要论述,为我们做好新时代双拥工作提供了根本遵循和行动指南。全国双拥工作领导小组第30次会议,对做好新时代双拥工作作出了新安排新部署。各地各成员单位要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,增强政治自觉,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作举措做好双拥工作。

刘宁强调,近年来,全省双拥氛围有新提升、拥军优属有新亮点、助力地方有新成效、军民融合有新拓展,在双拥实践中创出了许多具有青海特色的新亮点新经验,必须巩固拓展好。当前,我们正处在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期,各地各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深化国防和军队改革,认真履行双拥职责,强化双向支持,加大宣传教育,维护合法权益,深入开展创建工作,全面提升双拥工作的质量水平,进一步巩固和发展坚如磐石的军政军民团结,为谱写好强国梦、强军梦的青海篇章作出新的更大贡献。

刘涛在主持讲话中指出,要扎实开展创建评比工作,树立正确导向,加大工作力度,坚持评选原则。要切实提高双拥工作质量,抓军民融合、抓宣传教育、抓制度建设,不断提高双拥工作规范化水平。

昂旺索南要求,进一步强化思想引领,提升政治站位,聚焦备战打仗,提升综合效能,强化责任担当,加强军地对接,努力实现双拥工作新发展、新进步。

会议审议通过了《青海省双拥模范城()创建命名管理实施办法》《青海省双拥模范城()考评标准》《青海省第十届双拥模范城()创建评比工作方案》。

省双拥工作领导小组各成员、各市州政府和双拥工作领导小组负责同志参加会议。

来源:青海日报  发布时间:2019-10-01 09:31:52  编辑:何继红

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 401 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625