首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回 
我省零就业家庭实现“动态清零”
2019/10/9 访问量:490

青海新闻网·青海新闻客户端讯 来自省人力资源和社会保障厅的消息:今年以来,我省深入落实促进就业创业的一系列政策措施,帮助高校毕业生、就业困难人员和农牧区劳动力等群体就业。截至8月底,全省高校毕业生登记就业创业1.51万人;就业困难人员实现就业3212人;农牧区富余劳动力转移就业100.51万人次。

  今年,我省启动高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,聚焦离校未就业高校毕业生就业意愿和需求,在拓展就业领域、加强就业服务、维护就业权益、做好兜底保障等方面明确了工作要求。出台政策,在农牧业项目立项、财政资金、税收优惠、贷款贴息等方面给予奖补和倾斜,大力支持和鼓励高校毕业生创办领办新型农牧业经营主体。同时,在全省组织实施了三年千名青年见习计划、青年就业启航计划等专项服务活动,有力促进了高校毕业生就业工作。

  在全省组织开展就业政策落实服务落地专项行动,进一步加强对就业援助对象进行实名制动态管理和分类帮扶,对零就业家庭成员、残疾人、低保家庭成员和距退休不足5年的大龄失业人员等就业困难人员实施优先扶持和重点帮助,指定专人负责,制定个性化援助计划,跟踪解决就业过程中的困难和问题,对通过市场渠道难以实现就业的,按规定通过公益性岗位予以安置,有力促进了就业困难人员就业,确保了零就业家庭至少1人就业,实现了“动态清零”。

    农牧区劳动力转移就业组织化程度明显提升。截至目前,我省群众在省内外、港澳台及境外开办拉面店达到3.2万家,从业人员18.99万人,年经营性收入182亿元,从业人员工资性收入近70亿元。举办全省“枸杞采摘”劳务对接活动,促进农牧区劳动力有序转移就业,预计实现农牧区劳动力转移就业10万人次,人均劳务收入将达到1.7万元以上。

来源:西海都市报    发布时间:2019-10-09 07:45 编辑:童洋

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 490 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.109375