首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回 
全省人防平战结合工程维护管理工作现场观摩会在西宁召开
2019/10/30 访问量:1573

    为进一步规范全省人防平战结合工程使用维护管理工作,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果转化,落实省办党组主题教育民主生活会整改方案有关措施,在前期调研的基础上,省人防办会同西宁市人防办,于1023日下午,组织西宁地区20多家人防工程使用单位负责人到西宁市紫恒帝景花园和香格里拉城市花园小区(五期)进行人防平战结合工程维护管理工作现场观摩。

    座谈会上,省办平战中心负责人首先介绍我省人防平战结合工程管理现状,梳理工程管理中存在的问题,明确此次观摩会的目的,并宣讲做好人防工程维护管理工作对支持国防建设和发展经济的重要意义;座谈中,工程管理先进单位负责人还详细向大家介绍了工程平时使用维护的管理措施。在随后的实地观摩中,大家了解了人防工程的结构、设施设备、功能属性以及如何发挥其战时防止空中袭击、平时服务经济建设的作用,在学到先进管理经验做法的同时,也认识到做好人防工程维护管理工作的重要性。观摩会后,平战中心组织参会人员参观“两防”基地,进一步深入了解人防工作、防空防灾知识和防护基本技能,大家深受教育。

    通过观摩学习,各工程使用单位互相交流、畅所欲言,看到了标准、找到了差距。大家纷纷表示,此次观摩活动收获很大、感触很深,以前对人防工作不了解,对工程维护管理不重视,今后一定要牢固树立居安思危的意识,把做好人防工程维护管理工作提高到支持国防建设的层面高度,学习好的经验做法,对自己存在的问题加紧整改,并真正落到实处,保证人防工程时刻处于良好的状态。




 




上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1573 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.09375