首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回 
省人防办召开党支部书记述职会议
2020/1/14 访问量:1747

2020年1月7日,省人防办召开2019年度党支部书记述职会议。办党组成员、副主任、机关党委书记俞元富同志主持会议,机关党委委员、各党支部书记出席会议,各党支部党员代表列席会议

会上,各党支部书记就2019年履行职务情况作了述职,机关党委进行了评议。俞元富对各党支部书记的述职报告作了点评,既肯定了成绩,也指出了不足,提出了今后努力方向。最后,参会人员对述职对象进行了民主测评。

俞元富指出,2019年,在省直机关工委和省人防办党组的领导下,各党支部认真履行管党治党政治责任,机关党建工作取得明显成效。一是“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,解决了人防工程维护管理、防护设备生产企业行业整治等方面的一些突出问题;二是党支部建设持续向规范化标准化迈进,支部党建目标进一步细化,组织生活会质量进一步提高,党员队伍更加富有活力;三是党建与业务融合发展有新举措,甘青人防联合训练、地下工程党员示范岗等特色鲜明,服务中心的能力进一步提升;四是党风廉政建设常抓不懈,层层签订目标责任书,动员组织党员干部积极开展人防系统腐败问题专项治理,筑牢反腐倡廉的思想防线,营造了风清气正的政治生态。

俞元富强调,要认真做好2020年党建工作。一是扎实推进党的政治建设。牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和每个党员的终身课题,坚持以政治建设为统领,把政治标准、政治要求贯穿人防机关党建工作全过程,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进。二是抓好政治理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神,学习好习近平总书记关于人民防空的重大战略思想和重要论述,以科学理论武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是抓实基层党支部工作。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》等党纪党规,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力,落实好“三会一课”、党员领导干部双重组织生活会、民主评议党员、党员谈心谈话等制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是持之以恒整风肃纪。落实好中央八项规定和省委省政府若干措施精神,把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”特别是形式主义和官僚主义,深入开展人防系统腐败问题专项治理,加强廉政监督,打造忠诚干净担当的人防队伍。   

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1747 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125