首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人民防空/防空防灾知识
<<返回 
爆炸事故现场应急处置措施
2020/1/16 访问量:1440

   1、 当爆炸事故发生后,现场发现人应立即报告给值班领导,对事故现场进行警戒。值班领导立即报告应急指挥部,应急救援小组立即赶赴现场并拨打“119”报警。

2、 储气罐、压力容器所有阀门应迅速关闭或采取堵漏,对可燃气体或油类应用沙石或二氧化碳、干粉等灭火器进行灭火,同时设置隔离带以防火灾事故蔓延。对受伤人员立即实行现场救护,伤势严重的立即送往附近医院。根据事故现场情况,判断是否可能发生再次爆炸,撤离所有人员至安全地带。

3 、当爆炸引起建筑物发生坍塌,造成人员被埋、被压的情况,应在确认不会再次发生同类事故的前提下,立即组织人员进行抢救受伤人员。

4 、当发现有人员受伤时,拨打“120”向当地急救中心取得联系,详细说明事故地点、严重程度、联系电话,并派人到路口接应。

来源:安全管理网  发布时间:2020年1月14日

上一篇:
下一篇:
人民防空
防空防灾知识
灾情信息
省外民防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1440 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0625