首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人民防空/省外民防
<<返回 
联防联控 共同战“疫”--上海民防严之又严抓实疫情防控工作
2020/2/4 访问量:589

市民防办把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主要领导亲自挂帅,靠前指挥,通过召开紧急部署会议,成立联防联控小组,采取严之又严的措施,广泛扎实的宣传教育,切实把防控工作落到实处,以一方安全保全局的平安。

  严格贯彻市委市政府关于新型冠状病毒感染肺炎防治的部署,按照“最严格的科学防控措施”的要求,切实做到“三个全面”:认真梳理摸清人员底数,全面落实面上防控措施;严格把住人员进入关,全面落实大厦区域防控措施;成立民防大厦联防联控工作小组,全面落实联防联控机制,同时加强宣传教育,切实提高防范能力,确保大厦人员健康安全。

  制定切实做好大厦新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关《通知》:

  一是认真贯彻上级要求。根据国办《通知》和市委市政府工作部署,延长春节假期至22日,23日起正常上班;

  二是强化各项管理措施。按照市委市政府明确的“三个全覆盖”和“三个一律”工作要求,把各项防控措施做得更加精准、快速、有效。着力强化公共区域管理、强化大厦人员管理,认真落实体温检测工作,加大消毒频次,口罩佩戴防护措施,严格隔离制度,人员信息收集登记及报告机制等。

  三是加强落实值班值守。进一步加强值班值守,实行24小时值班及零报告制度,制定应急处置流程和工作机制,确保响应及时、处置有力。

  各区民防办也在积极行动:

松江区民防办:对松江区公用民防工程积极实施防范新型冠状病毒防疫措施。一是在公用民防工程内张贴防范告示,做好市民宣传教育引导工作,不信谣不传谣。二是各公用民防工程内做好通风换气,保持空气清新。三是在工程公共区域加强卫生消毒。每天两次以上在栏杆扶手、门把手、电梯按钮等处做好84消毒液、医用酒精消毒等措施。四是加强工作人员防护工作,带口罩上班,按时清洁,发现有发热、咳嗽等症状及时按防控要求就医。五是做好信息报送,一旦发现情况及时沟通报送。

金山区民防办:123日夜里紧急向金山区卫健委运送防疫应急帐篷20套,为本区与浙江省19处省际道口检测防疫提供应急保障和支援工作。

静安区民防办:一是购置个人防护物资,下发给一线工作人员,并要求在一线工作时,必须佩戴口罩。二是加强防护知识宣传,利用短信平台给民防工程使用单位发送疫情防护知识,并做防疫提示。三是加强对工作场所的卫生消毒。四是建立民防办工作人员日报制,包括出沪报备、个人异常情况报备等。

 

来源:上海民防

上一篇:
下一篇:
人民防空
防空防灾知识
灾情信息
省外民防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 589 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125