首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回 
王建军在省第四人民医院视频连线隔离病区医护人员 向为疫情防控作出重要贡献的医护工作者致敬
2020/2/13 访问量:247

青海新闻网·大美青海客户端讯 2月12日,省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军前往省第四人民医院、省疫情防控处置工作指挥部办公室,就贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,进一步做好我省疫情防控工作调研检查,并看望一线医护人员和省指挥部办公室工作人员。

王建军详细了解省第四人民医院发热门诊接诊等情况,并视频连线隔离区医护人员,代表省委省政府向他们致以崇高敬意。他说,医院是疫情防控的最后一道防线,你们是用生命守护生命的最美逆行者。医生的职业精神是白求恩精神,护士的职业精神是南丁格尔精神,这两种精神结合起来就是医者仁心,你们用实际行动践行了职业的操守,用无疆的大爱谱写了生命的赞歌。坚信在党中央国务院坚强领导下,我们一定能够夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的全面胜利。王建军叮嘱他们做好自我保护,向全省特别是我省驰援湖北的医护人员转达问候。

在听取省第四人民医院医疗救治情况汇报后,王建军指出,要扛起责任、精准施策,切实发挥传染病专科医院的优势,扛起新冠肺炎定点救治医院的责任,精心做好患者医疗救治。要沉着冷静、理性应对,强化医院管理、发挥专业水准、提升救治水平,让更多患者治愈出院,坚定社会各界的信心。要心理平和、相互配合,在“早发现、早隔离”和“四集中”基础上,坚持尊重科学、尊重规律、尊重专家、尊重患者,形成医者仁心和患者信任的良性互动。要善于总结、不断提高,通过救治病例不断总结经验、提升能力,持续加力巩固疫情防控成果。要立足当前、着眼长远,抓重点、补短板、强弱项,给医护人员创造安全、安心、从容的救治环境。

随后,王建军来到省指挥部办公室。他强调,作为省委省政府疫情防控的大脑和心脏,指挥部是决策机构,办公室是办事机构,要办好党中央国务院、国家卫健委、省委省政府交代的事,办好医护人员“零感染”、确诊患者“零病亡”防控的事,办好事关各族群众生命安全和身体健康分内的事,做到心中有数作指挥、亲力亲为作调度、有力有序作保障。要学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,结合我省实际创造性做好疫情防控工作。要坚持人民至上、生命至上、医护人员至上,善于在显微镜下观察问题、在望远镜上处理问题,以疫情防控为契机,抓好全员大培训、业务大练兵、环境大整治,落实好健康中国2030规划纲要、健康青海2030行动计划,制定务实管用的关爱医护人员长效机制,真正为生命加油、为健康加油、为医护人员加油。

于丛乐、马吉孝、匡湧参加。

来源:青海日报 青海广播电视台 发布时间:2020-02-13 08:17  编辑:何继红

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 247 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125