首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回 
省人防办主任杨扬调研扶贫村 和海东市人防办工作
2020/6/12 访问量:869

6月10日,省人防办党组书记、主任杨扬带领调研组赴民和县满坪镇满坪村、海东市人防办进行工作调研。

调研组一行抵达满坪村后,实地查看了新启用的村综合服务中心、新改造的自来水供水管网、道路及桥梁等村内基础设施建设和村容村貌,并与镇政府干部、驻村工作队员亲切交谈,询问了解扶贫工作开展情况。杨扬主任充分肯定了驻村帮扶工作成效,并对下一阶段脱贫攻坚工作提出要求:一是抓好村基层组织工作。加强村党组织建设,以党建促脱贫,发挥党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,带领村民全面推进精准扶贫工作,如期完成精准脱贫任务,确保不让一个贫困户掉队、返贫。二是抓好村“两委”班子队伍建设。积极培养村“两委”后备干部,打造一支“永远不走的扶贫工作队”,充分发挥其在扶贫攻坚中的“领头雁、火车头”作用,带领全体村民脱贫致富奔小康。三是完善村基础设施建设。加强与县对口部门的沟通协调,不断完善村综合服务中心配套设施,推进便民桥梁、村级硬化路等基础设施的运行。四是加大力度整治村容村貌。组织引导村民积极参与村内人居环境卫生整治活动,推进村生活垃圾、生活污水治理,改善人居环境,推动美丽乡村建设。

在海东市人防办,杨扬主任一行听取了海东市人防工作暨人防系统腐败问题专项治理情况的汇报。杨扬主任对海东市人防办自2013年机构改革以来取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是抓好人防工程建设和利用。落实好“以建为主、应建必建”的原则,大力开展人防工程建设,保证新建增量,不能以收代建。做好平战结合工作,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,加强人防工程的开发和利用。严格执行人防法律法规,提升依法行政水平。二是加强机构和工作力量建设,积极与相关部门沟通协调,加强人防队伍建设,提高工作人员业务水平。三是加快早期人防工程的排查和治理工作。根据排查结果及时制定维修和管护方案,消除安全隐患。四是要高度重视人防系统腐败问题专项治理的整改,贯彻落实习近平总书记关于加强人防系统腐败问题专项治理的重要指示精神和省、市纪委监委的安排部署,针对人防系统腐败专项治理中摸排出的问题,及时分析原因,逐项建立整改清单,明确整改目标、责任人、整改时限,确保整改到位,取得实效。


杨扬主任一行实地查看村基础设施建设情况


杨扬主任在村委会查阅工作笔记


到海东市人防办召开座谈会

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 869 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125