首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
政务公开/政策解读
<<返回 
关于《青海省人防工程设计、监理资质告知承诺管理办法》解读说明
2020/6/15 访问量:544

就《青海省人防工程设计、监理资质告知承诺管理办法》有关情况说明如下:

一、制定的必要性

(一)制定《青海省人防工程设计、监理资质告知承诺管理办法》的必要性和可行性

近年来,随着我省建筑市场规模的扩大,人防工程建设设计、监理的企业数量也逐年增加。按照全面推开“证照分离”改革工作要求和《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发﹝2018﹞35号)精神,我省实施人防工程设计、监理资质告知承诺制度,有利于激发人防市场主体的活力,提高办理行政许可事项的透明度和公正性。为进一步加快政府职能转变,推进转变人防行政理念,提高人防监管效能,达到“放得更活、管得更好、服务更优”的要求,特制定本办法。

(二)制定依据

2018年省人防办根据《国务院关于在全国全面推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)、《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕227号)、《人防工程设计行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕417号)、《青海省全面推开“证照分离”改革实施方案》等法律法规和政策文件,着手制定了《青海省人防工程设计、监理资质告知承诺管理办法》。

二、起草过程

2018年10月,由青海省人民防空办公室就《青海省人防工程设计、监理资质告知承诺管理办法》的必要性、可行性等内容进行调研论证。2018年10月25日,通过书面征求意见,收到意见两条,均予以采纳。2018年11月2日经省人防办办公会议集体审议决定,11月7日由省人防办主要负责人姚海瑜签署。

上一篇:
下一篇:
政务公开
法律法规
计划规划
政策解读
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 544 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.09375