首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
政务公开/政策解读
<<返回 
关于《青海省人防办取消和下放行政审批 项目事中事后监管办法》解读说明
2020/6/15 访问量:565

现就《青海省人防办取消和下放行政审批项目事中事后监管办法》有关情况说明如下:

一、制定的必要性

青海省人民政府《关于取消和调整223项行政审批等事项的决定》(青政[2016]68号)下发后,省人防办对取消和下放行政审批事项,没有与行使权利相配套的事中事后监管措施,对行政审批完成后的监管是个空白。对审批后的涉及设计审查、质量监督、工程检测、竣工验收等工作程序的规范管理没有依据可循,法律法规规定比较笼统,不细致。同时,通过文件的起草,将工作重心由事项审批向事中事后监管为主转变,能够更好的坚持依法行政、放管结合,有利于构建政府监管、行业自律、公众参与的综合监管体系建设。

二、起草的依据

1、《青海省实施<中华人民共和国人民防空发>办法》(省人大常务委员会1999年5月21日通过)

2、青海省人民政府《关于取消和调整223项行政审批等事项的决定》(青政[2016]68号)

三、起草过程

2016年10月,由省人防办工程管理处就该规范性文件的必要性、可行性等内容进行调研论证。2016年11月24日通过书面征求意见和网站公开征求意见,收到意见3条,不采纳3条,理由互助县人防办提出的3条意见是关于加强人防工程维护管理和平战结合事项,与下放的行政审批事中事后监管没有关联性,因此未采纳。

上一篇:
下一篇:
政务公开
法律法规
计划规划
政策解读
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 565 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.140625