首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
人民防空/灾情信息
<<返回 
南方大范围高温继续“盘踞” 明起长江中下游降雨再增多
2020/7/23 访问量:195

    中国天气网讯 预计,今天(723)黄淮一带降雨降明显减弱,但山东、安徽、江苏、四川等地部分地区仍有暴雨。明起至26日新一轮降雨将重返长江流域,局地雨势强劲,注意防范。此外,今天南方大范围高温天仍将继续,焖蒸感明显。 昨天,全国水火两重天,淮河流域雨势进入此轮降雨最强时段,像是河南漯河,截至昨天14时,24小时内累计降雨量超过172毫米,这样强的降雨在当地7月份比较少见。而江南、华南一带昨天大范围高温待机,像是杭州、南昌、福州均火力全开,福州气温一度升至38℃。

  今天黄淮一带降雨减弱。中央气象台预计,山东半岛东部、西藏东南部、云南西部、青海南部、西北地区东部、四川北部、江淮西部、江南东北部等地部分地区有中到大雨,其中,山东半岛东部、四川盆地西北部、陕西西南部、河南南部、安徽东南部、江苏西南部等地部分地区有暴雨(5070毫米)

    明天开始,新一轮降雨将重返长江流域。预计,内蒙古西北部、西藏东南部、四川大部、西北地区东部、江淮西部、江南东北部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、甘肃东南部、陕西西南部、四川盆地西北部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100120毫米)。气象专家提醒,未来几天仍需关注强降雨对长江流域和淮河流域汛情影响,公众外出需避开灾害高风险区域,做好防汛工作。此外西南地区东南部、四川盆地一带,今后几天多降雨,公众需要警惕泥石流、滑坡等地质灾害,四川东北部防范山洪。

  气温方面,在降雨频繁的黄淮、江淮等地,今后几天很多地方最高气温不超过30℃,像是合肥24日最高气温只有27℃,体感略显湿凉。

  而受副热带高压控制的江南、华南地区,由于空气湿度大,闷热感仍十分明显,是名副其实的小暑大暑,上蒸下煮。华南高温最难撼动,福州、广州未来5天几乎高温全勤打卡

  江南地区由于入汛以来雨水偏多,高温缺席迟到,今明天高温则开启补卡模式,像是杭州、南昌今天都将有高温现身。25日开始,随着雨水发展增多,江南一带高温将暂时减弱。

                                        来源:中国天气网  20200723 07:56  【编辑:苑菁菁】

 

上一篇:
下一篇:
人民防空
防空防灾知识
灾情信息
省外民防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 195 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125