首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回 
国家脱贫攻坚督查组向我省反馈督查情况 李春良反馈督查情况 王建军主持并作表态讲话
2020/7/29 访问量:106

   国家脱贫攻坚督查组近日在我省共和县、泽库县开展脱贫攻坚督查工作,728日下午,在西宁召开督查意见反馈会。督查组组长、国家林草局副局长李春良反馈督查情况。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并作表态讲话。

  省委常委、常务副省长李杰翔汇报了青海省脱贫攻坚工作推进情况。督查组副组长阎晓辉,省委常委滕佳材、王宇燕、于丛乐出席。

  李春良指出,青海省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程牢牢抓在手上,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的主体责任,团结带领全省广大干部群众积极克服新冠肺炎疫情影响,率先复工复产,真抓实干、攻坚克难,从严从细抓好扶贫领域各类问题整改,推动脱贫攻坚工作取得显著成效,干部群众精神饱满,对脱贫攻坚充满信心,贫困群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,形成了一大批可复制可推广的典型经验、特色做法和机制模式。

  李春良强调,今年是脱贫攻坚收官之年,青海省脱贫攻坚工作还存在一些差距和不足,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,按照中央脱贫攻坚的决策部署,一鼓作气、尽锐出战,以更加昂扬的斗志、更加坚定的决心、更加饱满的干劲,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  王建军代表省委省政府表示,督查组一行工作深入细致扎实,反馈意见全面客观具体,是对青海脱贫攻坚工作的重要指导和有力推动。全省上下要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决兑现脱贫攻坚军令状。客观看待成绩,脱贫攻坚战打响之后,省委省政府深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央国务院决策部署,举全省之力坚决推进这项最重大的政治任务,取得了显著成绩,越是面对成绩越要保持清醒头脑,增强脱贫攻坚收官交账的紧迫感和责任感。辩证看待问题,发展是一个不断遇到问题、解决问题的过程,要抓好当前、着眼长远、牵住牛鼻子,瞄准脱贫攻坚重点任务、薄弱环节、突出问题持续发力,确保责任落实、工作落细、成效落地。认真抓好整改,对标对表、主动认领反馈问题,聚焦精准细化实化针对性整改措施,以从严从实的作风推动问题逐项解决、见底清零,切实巩固提升脱贫攻坚工作的质量和成色。交上合格答卷,深化拓展督查成果运用,结合正在做的各项工作,抓重点、补短板、强弱项、堵漏洞,健全稳定脱贫长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保青海与全国同步全面建成小康社会。(薛军 莫昌伟)

 

来源:青海政府网   发布时间: 2020-07-29 08:04    编辑: 陈悦 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 106 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.109375