首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
  当前位置:  
通知公告
<<返回 
青海省人民防空办公室关于向贾国泰同志学习的通知
2020/7/31 访问量:199

各市(州)、各重点城镇人防办,省办机关各处室、直属各单位:

为充分发挥先进典型的示范引领作用,激发全省人防系统广大干部从榜样身上汲取精神力量,根据省委组织部《关于印发<“学习身边榜样”活动实施方案>的通知》要求,省人防办在深入挖掘的基础上,选树信念坚定、对党忠诚、无私奉献的优秀代表贾国泰同志作为我们身边的学习榜样,现号召全省人防系统广大干部向已故老党员贾国泰同志学习。

贾国泰同志19372月出生,海东市平安区人,19514月参加工作,19549月加入中国共产党。先后在青海省军区、独立一团、78团、省军区教导队、海南军分区、同德县武装部、果洛军分区、黄南军分区服役,历任战士、县武装部长、军分区副司令员。198811月转业到省人防办工作,时任办党组成员、副主任,199711月退休,20193月因病去世,享年83岁。

贾国泰同志投身军队和我省人防事业四十七载,始终对党怀着坚定信仰、无限忠诚,他把个人的理想追求融入到党的事业中,在三十八年的军旅岁月里满怀豪情、斗志昂扬,在推动青海人防事业发展中勇于担当、忘我奉献,彰显了一个共产党员应有的信仰底色和使命担当。贾国泰同志担任省人防办副主任期间,主要分管指挥通信工作。为了提升全省组织指挥和通信警报建设水平,他经常深入基层调研,掌握第一手资料,亲自研究部署警报布局,为完善预警报知系统做了不懈努力,全省重点城市防空警报覆盖率从不足50%发展到 95% 以上,使当时我省人防通信警报建设水平走在了西北前列;他着眼提高现代防空袭条件下人民防空指挥通信保障能力、预警报知能力、抗损毁抗干扰能力,统筹各类资源,推动建成了省人防办指挥自动化系统,使我省人防组织指挥水平有了大幅提升;为适应高技术条件下局部战争防空袭斗争准备需要,他指导全省各人防重点城市(镇)定期修编《防空袭预案》,推动组建了七种人防专业队伍,使当时我省人防软硬件要素建设更趋完善;同时,他发挥在部队工作过的优势,加强与省军区有关部门的沟通协调,从实战角度出发,高质量筹划组织了多次军地联合防空袭训练演练,为提升我省人防防空袭组织指挥能力出谋划策,费尽了心血。贾国泰同志是人防战线上的时代先锋,是“铸盾”标兵。

贾国泰同志退休后,一直关心着我省人防建设事业,关心着家乡民族地区经济社会发展,关心着机关党的建设。在全党开展的“三讲、科学发展观、群众路线等历次主题教育中,他一直热情参与、认真学习、积极践行,做到退休不褪色、离岗不离党,受到省人防办在职及退休干部职工的普遍赞誉。在他生命弥留之际,仍不忘自己第一身份是共产党员,牢记对党忠诚、为党分忧,嘱托子女代他向党组织一次性交纳特殊党费5万元。贾国泰同志以实际行动诠释了一名老共产党员、老人防工作者的初心使命,体现了对党的崇高信仰和无限忠诚,是全省人防系统广大干部的优秀代表,是我们身边的学习榜样。

省人防办号召全省人防系统广大干部向贾国泰同志学习。学习他理想信念坚定、对党无限忠诚的政治品格,始终怀着对人防事业的无限热爱,用实际行动诠释了共产党员先进性和纯洁性;学习他坚守初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到感党恩、听党话、跟党走,保持崇高的政治信仰和永恒的价值追求;学习他勤勤恳恳、兢兢业业的革命精神,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩,为人防事业发展尽心竭力,无私奉献;学习他一辈子清正廉洁、克己奉公的优秀品质,淡泊名利,艰苦朴素,不断追求高尚的人生观和价值观,在平凡之举中彰显出崇高的思想境界。

全省人防系统广大干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步凝聚奋力开创我省人防事业新局面的强大正能量。要以贾国泰同志为榜样,见贤思齐,不断加强党性锤炼和道德修养,始终保持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的政治品格,保持攻坚克难、奋发有为的意志品质,充分发挥先锋模范作用,努力做合格党员、行业先锋,在平凡的岗位上创造出优秀业绩,为推动我省人防事业持续健康发展做出新的更大贡献

        

 

                            青海省人民防空办公室

                           2020728

      

 

 

上一篇:
下一篇:
通知公告
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 199 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125