您当前的位置:首页 - 机关建设 - 机关党建
警钟常响
纪律常铭
---省人防办开展提醒谈话
发布时间:2021-10-19| | 文件打印

根据全省人防系统腐败问题专项治理和省委对省人防办党组专项巡视反馈问题,为切实履行全面从严治党主体责任,进一步严明党纪党规,扎实做好问题整改,推动各项工作制度化规范化,省人防办党组按照省纪委监委相关工作要求,结合实际,针对问题,于9月28日下午分层次召开副处级以上领导干部提醒谈话会。会议由党组书记、主任杨扬同志主持,党组成员、副主任邓长起同志参加会议。

邓长起同志向省人防办工程管理处指出在工程建设、行政审批、易地建设费收取、执行政策、行业监管、档案资料管理等6个方面存在的履职不到位、工作不规范问题,对工程管理处全体同志进行了批评教育谈话,提出5个方面要求。

杨扬同志强调,严管就是厚爱,就是为了保护干部,党组今后将不断加大对关键岗位、重点人员的严格管理严格要求,使大家时刻保持严守纪律的思想和行动自觉。他要求工程管理处要从3个方面努力加以改进提高,一是要增强思想认识,提高政治站位。进一步加强理论学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深学笃行,把思想统一到办党组关于全面从严治党的要求上来,依纪依规履行职责。二是完善工作制度,规范工作行为。针对工作存在的问题,深刻剖析原因,及时整改纠正,认真汲取教训,进一步完善各项规章制度,坚持按制度程序办事,正确处理亲情、友情与工作的关系。三是切实加强整改,坚持举一反三。针对此次专项治理、专项巡视中反馈的问题,要不折不扣全面整改落实到位,同时还要举一反三,认真查找其他方面存在的问题和漏洞,确保不能犯重复性、原则性和方向性错误。

随后,邓长起同志主持召开全办其他处室、单位副处级以上领导干部提醒谈话会,提出了具体要求,一是强化理论武装,提高政治站位。将理论学习成果转化为干好工作的不竭动力,按照省委37号通知精神,深入推进作风突出问题集中整治专项行动,推动责任落实,全面完成各项工作任务。二是强化大局意识,严守政治规矩。要善于站在党组的角度来想问题办事情干工作,牢固树立“一盘棋”思想,加强请示汇报,做到一级对一级负责。三是强化担当意识,履行“一岗双责”。处室、单位负责同志要从严从细抓管理,将全面从严治党的责任和要求传递到业务工作的神经末梢,筑牢廉政防线。四是强化业务素质,提高履职能力。要增强责任感和紧迫感,刻苦钻研业务知识,不断提高人防法律法规和制度规范的把握运用能力。五是强化底线思维,不断转变作风。把党纪党规、法律法规作为自身工作的“护身符”和“安全带”,要敬畏法纪、慎终如始,警钟长鸣、防微杜渐,要干干净净做事,清清白白做人。

省人防办机关各处室、直属各单位负责同志结合各自承担的不同工作职责,代表本处室、单位作了表态发言,表示要进一步强化理论学习,提高政治站位,认真履行岗位职责,钻研业务,廉洁自律,抓好管理,带好队伍,推动工作落实,坚决完成党组部署的各项工作任务。




主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4655567位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号