您当前的位置:首页 - 机关建设 - 廉政建设
人防清廉之鉴录(总第17期)
发布时间:2022-03-07| | 文件打印

海西州委原书记、柴达木循环经济试验区原党工委书记王剑锋被开除党籍和公职

2021年12月21日,青海省纪委监委网站曝光,日前,经中共青海省委批准,省纪委监委对海西州委原书记、柴达木循环经济试验区原党工委书记王剑锋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王剑锋身为党员领导干部,丧失纪法底线,背弃初心使命,贯彻落实党中央重大决策部署打折扣、搞变通;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织原则,在组织谈话时不如实说明问题;利用职务便利为他人谋取利益,并非法收受他人财物;滥用职权,非法帮助将不具备人大代表资格的人员当选为省市区三级人大代表,严重损害党的公信力,造成恶劣社会影响,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪。

王剑锋严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共青海省纪委常委会会议研究并报中共青海省委批准,决定给予王剑锋开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

青海省铁路民航建设协调办公室原副主任付林佳被开除党籍和公职

2022年2月14日,青海省纪委监委网站曝光,据海南州纪委监委消息:日前,经省纪委监委指定管辖,海南州纪委监委对青海省铁路民航建设协调办公室原副主任付林佳严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,付林佳身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,违反政治纪律,在组织审查调查期间,隐瞒事实真相,订立攻守同盟对抗组织调查;违反生活纪律,在婚姻存续期间与他人保持不正当性关系。利用职务便利为他人谋取利益,并非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

付林佳严重违反党的政治纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经青海省发展和改革委员会党组会议研究,决定给予付林佳开除党籍和开除公职处分;收缴其违法所得;经海南州监察委员会研究决定,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

西宁市生态环境局原副局长董小宁严重职务违法被开除公职

2022年2月24日,青海省纪委监委网站曝光,据西宁市纪委监委消息:日前,西宁市监委对西宁市生态环境局原副局长董小宁严重职务违法问题进行监察调查。

经查,董小宁违反国家法律法规,违规报销接待、送礼费用;要求管理服务对象支付单位无法报销费用;安排子女进入管理服务对象企业工作;要求管理服务对象支付本应由个人承担的旅游费用;严重违反家庭美德、社会公德;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂,涉嫌受贿犯罪,且在得知监委对其进行调查后,与他人串供,企图掩盖、隐瞒其收受贿赂的事实。

董小宁身为领导干部,纪法意识淡薄,不依法履职,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经西宁市监察委员会研究并报请中共西宁市委批准,由西宁市监委给予董小宁开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4655567位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号